반려동물 건강반려동물
철마산3
철마산323.12.04

반려동물과 같이 살게되면 공기중에 날라다니는 털같은것은어떻게 하나요?

반려동물 종류
기타

갑자기 궁금해서 질문 합니다

반려 동물들과 함꺄살게되면반려동물에서 빠진털들은 어떻게 처리하나요?

공기중에나라다니는 털같은것처리가 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    가라앉아 바닥에 떨어지면 치웁니다. 동물을 키우는 이상 털날림은 사람이 감수해야 하는것이지 다른 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    적절한 빗질을 해주는 것이 좋습니다. 빗질은 털 날림을 줄이고, 피부 건강을 유지하고, 반려동물과의 유대감을 강화하는데 도움이 됩니다. 빗질은 매일 해주는 것이 좋으며, 목욕 전후에도 꼭 해줍니다. 추가로, 반려동물의 털에 맞는 청소기나 먼지제거기를 사용하는 것이 좋습니다. 하지만 동물을 키우면 털이 날리는 것은 어쩔 수 없습니다.