영양제약·영양제
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.12

고혈압 약 드시는 분에게 고함량 비타민 안 좋나요?

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

어머니께서 고함량 비타민 선물받아서 드시고는

몸에 안 맞는다고 하시는데요. 혈압약 드시면

비타민도 조심해서 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약을 복용을 하면서 비타민복용은 가능하나, 고함량 비타민의 경우 위장불편감이나 울렁거림 증상이 나타나는 경우에는 복용중단을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 그냥 고함량이라서 위장부담이 좀 있으신게 아닌가 싶네요. 반알씩 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비타민제가 위장장애를 유발하여 속 불편함을 느낄 수 있습니다.

    이는 식후에 드시면 어느정도 해결되며, 그래도 증상이 지속되는 경우 용량을 줄이시면 됩니다.

    고혈압약을 드시는 경우 비타민제를 추가로 드시는 것이 좋습니다.

    고혈압약이 미네랄과 비타민제의 흡수를 방해하기 때문에 혈압약을 장기간 드시는 경우 몸에서 부족해질 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.