기타 고민상담고민상담
풍족한등에92
풍족한등에9221.01.22

현재 심리 상태가 불안정한데 어떠한 증상일까요

최근에 심리적으로 힘든 일이 있엇는데,

지금도 그 후유증으로 상태가 정상이 아닌 것 같습니다.

평상시에는 이전과 다름없이 잘 웃기도하고 평범하게 생활하는가 하면

갑자기 우울한 감정이 밀려오면서 온몸에 기운도 없고

아무것도 하기 싫어질 때가 있습니다.

이런 경우 어떤 방식으로 해결하는게 좋을까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근힘든일로고민이많으신듯합니다

    기분이우울이오는건일시적일수있습니다

    그럴땐 다른기분좋은 즐거운일들이나 친구들과 스트레스를푸는것도좋습니다

    다만 이런우울증상이지속되고불면 무기력등과동반된다면 정기적상담받아보시길추천드립니다