탈퇴한 사용자

환율이 상승 하락하는 기준(원인)은 무엇인가요?

요즘 환율일 크게 올랐다가 내려갔다가 한다고 뉴스에서 많이 보고있는데요,

환율이 변하는 이유는 보통 무슨 기준에서 결정되는 건가요?

매일 원화랑 달러 거래간 발생되는 변화인지, 아니라면 어떤 원인에 의해 변하는지 궁금합니다

  • 완강한대벌래254
    완강한대벌래25422.11.15

    안녕하세요. 완강한대벌래254입니다.

    글로벌 달러 강세는 미국 연방 준비 은행의

    물가 상승 억제를 위한 금리 인상에 의해

    상승세를 이어왔으나, 최근 물가 상승 둔화로

    이제 금리 인상의 속도 조절이 예상되므로

    현재 달러 가치가 하락하고있는 상황입니다.

    특히 원/달러 환율은 달러자본이 국내 증권에

    유입되면 그 결과로 하락하게 되는 것 입니다.

    크게 이 2가지 요인,

    미국 금리 인상 전망,

    국내 외국 자본 유입에 의해서

    원달러 환율이 변동됩니다.