예금·적금경제
행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력23.09.18

인터넷 대출플렛폼들. 대출상담해주는곳들

서류 보내달라하는데. 이것들 카톡으로 보내도 되나요? 신분증 외. 소득증명원 대출서류들인데 이런것들 좀 위험해보이는데 괜찮나유?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어떤 대출플랫폼 등인지는 모르겠으나

    해당 플랫폼이 검증된 것인지 확인해보셔야 합니다.

    금감원 등을 통하여 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인터넷으로 신분증이나 소득금액증명원을 요청하는 곳들은 대부분 사기이니 보내지 마세요