월천로얄티
월천로얄티23.05.24

미국이 역대 디폴트가 발생한 사례가 있나요?. 만일 디폴트가 발생하면 미국이 파산하는건가요? 이렇게 디폴트가 발생하면 미국이 망하는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    2011년에도 한 번 있었습니다.

    신용등급하락,주가하락이 있을 수 있습니다.

    디폴트가 발생해도 돈이 없어서 못갚는게 아닙니다. 언제든지 협상을 마무리하면 되므로 디폴트영향은 제한적일 겁니다.