우울한내루미5
우울한내루미523.05.12

미국이 파산한다고 하는데...

뉴스,보면 미국이 파산 할 가능성도 잇다고 하면서 이야기 하는데 옛날에 미국이 파산 한적이 잇는가오 아니면 한번도 없는가요..?.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    1930년대에 대공황 위기를 겪으면서 파산위기까지 갈뻔했지만 파산하지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미국이 파산한 적은 없습니다. 아르헨티나, 러시아가 파산은 아니고 디폴트 즉, 채무불이행 상태까지 간 적은 있습니다.