eogus815
eogus81523.04.26

어머니 기침에 대해서 질문드립니다.

요즘 어머니께서 기침이 좀 심하신데 그렇다고 어디 아프거나 하지는 않아요.

그러니까 기침에 좋은 음식같은 게 있을까요? 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 겨울에 기침이 나면 석류껍질을 깨끗이 씻어 햇볕에 말린다음 조금씩 보리차 끓이듯 끓여 물을 마셨더니 많이 좋아졌어요.추천 합니다~~~

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    일단 기침이 오래 유지된다면 병원을 가보시기를 추천 드리며 집에서는 도라지 진액을 주문하여 타드시면 기침에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어머니가 기침이 심하시면 음식으로 해결하려 하지 마시고 가까운 병원이나 호흡기 내과에서 검진을 받아 보시는게 좋습니다. 큰병이 아니더라도 원인을 알아야합니다. 천식인지. 기관지 염 인지 등 .