날으는 망고
날으는 망고24.02.16

변기통에 휴지 말고 뭐 넣어도 되나요?

보통 보면 변기통에 휴지는 이제 버리는 걸로 한국도 문화가 정착된 것 같아요. 휴지 정도는 변기가 막히지 않나봐요? 근데 휴지 말고 다른거 뭐 넣어도 될까요? 머리카락 넣어서 버려도 되나요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    변기통에는 그 어떤 이물도 넣지 않는게 좋겠습니다. 변기가 막힐 수 있으니 조심해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물에잘녹는휴지말고는 다른어떤안넣는게 좋습니다.

    다른거넣으면 막힐수가있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 공공장소의 공공 화장실에서는 휴지 이외의 물건을 버리지 말라고 붙어 있는 경우가 많습니다. 휴지 이외의 물품은 버리지 않는 게 좋겠습니다. 물론 소량만으로 당장 막히는 건 아니겠지만, 누적되면 좋지 않은 영향을 줄 수 있으니까요.