기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.09

요즘 나오는 화장실 휴지는 변기에 넣어도 되나요?

요즘은 화장실 휴지를 대부분 변기에 버리더라고요. 요즘 생산되는 휴지는 휴지통이아니 변기에 넣어도 문제가 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 화장실 마다 규정이 다르던군요. 저도 헷갈립니다. 그러나 화장지는 물에 잘 풀어지는 소재로 되어 있어 크게 문제는 되지 않습니다. 물로 한번에 너무 많이 넣으면 문제는 됩니다. 아마도 화장실에 변기에 버리지 말라는 문구는 일부 사람들이 화장지 이외에 물티슈 같은 것을 버리기 때문에 이를 방지하기 위한 조치로 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘 나오는 화장실 휴지는 대부분 물에 녹기 때문에 뭉쳐서 버리는 것만 아니면 변기에 넣어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 화장실용 휴지는 물에 쉽게 녹는 재질이라 변기에 버리셔도 됩니다.

    한꺼번에 많은 양을 버린다거나 배관에 특별한 문제가 없으면요.

  • 안녕하세요. 늠름한매263입니다. 네 가능합니다

    어떤사람들은 휴지통에 버리는분들도 있지만 화장실에

    따라서 달라요 변기에 버려도 되는곳도잇어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    화장실에 분해되는 화장지가 따로 있는것으로 압니다

    아무 화장지나 넣으면 안되요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    변기에 바로 버려도 물에서 분해가 되리라 봅니다.

    제조회사에서 그런걸 다 감안하니까요.

    아니면 미리 약간의 화장지를 고인물에 넣고 휘저어 보세요.

    분해가 되는지를~

    감사합니다