비뇨의학과의료상담
색다른저빌239
색다른저빌23924.02.11

관계 후 11일차 얼리임테기 한줄

나이
성별
여성

관계 후 11일차에 자고 일어나서 소변 보고 물도 안 마시고 두번째 소변에서 검사해봤는데 한줄 떴어요

흐릿하게 두줄 나온 거 없고 명확한 한줄인데 비임신인가요?

3일뒤에 다시 해볼 예정인데 임신 가능성 낮은거죠?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신 테스트에서 명확한 한 줄이 나왔다면, 그 결과는 비임신을 나타냅니다. 임신 테스트는 일반적으로 관계 후 11일째에는 정확도가 높아지지만, 가장 정확한 결과를 얻기 위해서는 생리 예정일 후 또는 마지막 관계 후 14일 이후에 테스트하는 것이 좋습니다. 3일 후에 다시 테스트를 해보는 계획은 좋으며, 그 시점에서 결과가 더 정확할 수 있습니다. 결과가 변하지 않고 한 줄만 나타난다면, 임신 가능성은 낮은 것으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    관계후 11일차라면 얼리임신테스트기를 해볼수있습니다. 얼리임신테스트기에서 한줄이라면 임신가능성은 낮습니다. 그러므로 생리때까지 기다려보시고 생리를 하지않는다면 그때 임신테스트기를 해보아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아침에 검사를 하라고 하는 이유는 밤동안 소변에 hCG라고 하는 호르몬이 축적되기 때문입니다.

    그래서 아침 첫 소변에 검사를 하는게 맞는데 왜 두번째 소변으로 검사를 하셨을까요?

    아침 첫 소변으로 다시 검사를 해보시는게 맞겠습니다.