기타 영양상담건강관리
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.10.05

꽃대가 길게 솟은 와송 식용인가요?

납작하고 잎이 넓은 와송도 있고 꽃대가 길게솟은 와송이있는데 둘다 식용가능한지 알고싶어요..산에서 체취한 야생이라 조심스럽습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    9-10월에 흰색 꽃이 줄기 끝에서 솟은 이삭꽃차례에 빽빽하게 달린다

    와송은 봄부터 가을까지 생것을 즙이나 요리로 다양하게 이용한다. 생것은 풋사과 맛이 난다. 잎과 줄기를 단독으로 갈거나 다른 과일이나 요구르트 등과 섞어 갈아 마신다.