기타 영양상담건강관리
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.10.03

와송의 영양성분과 효능을 알고 싶어요

명절날 시골 갔다가 와송을 좀가져왔어요.꽃대처럼 길게 솟은것도 먹을수 있는 것인지요? 먹는 방법과 영양성분이나 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    와송은 해독, 지혈 등에 좋다고 알려져 있습니다.

    와송에는 탄올 성분이 다량 함유됨이 밝혀져 장기 복용하면 몸의 면역력을 높여주고 항암효과와 아토피, 위장병 등의 개선에 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    와송은 칼슘은 물론 칼륨 베타카로틴 비타민A 비타민C 알루미늄 마그네슘 철 구리

    아연등이 많이 들어 있습니다.

    술을 담궈서 먹는 경우도 많이 있습니다.