자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.10

현대차를 미국에서 해외직구로 구매할수도 있나요?

안녕하세요. 제가 듣기론 국내에서 만드는 차량과 외국에서 생산하는 현대차의 엔진이 같은 차종이라도 다르다고 들었는데요. 외국에서 생산하는게 엔진이 더 좋다고 그러더라구요. 그러면 외국에서 생산한 현대차를 삼성티비 역수입하는것처럼 그렇게 구매할수 있나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    구매할 수 있습니다. 하지만 해외에서 제품을 역수입할때는 운송비나 관세를 부과해야하기 때문에 배보다 배꼽이 클수도 있어요.

    감사합니다.