자동차생활
기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.12.21

국내자동차사가 차를 국내보다 미국에서 더 싸게 파는 이유가 뭔가요?

국내자동차 회사가 제조한 차량이 동급기준일 경우,

국내보다 미국의 판매가가 더 저렴하다고 알고 있는데요.

제가 알고 있는 내용이 사실이라면, 그 이유를 알려주세요.

보통 수입산이 더 비싸게 판매되는 게 정상이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미국에서 현기차의 이미지가 좋아지긴했지만 아직은 가성비 좋은 디자인좋은차수준입니다. 그래서 경쟁을 하기 위해 가격인하 등 공격적으로 영업을 하는거지요.