느긋한오소리69
느긋한오소리6924.04.13

어플받을때 외장메모리로 설정 가능한가요?

질문과 같습니다

기본메모리가 작아서 외장메모리 쓰고있는데요

다운받고 용량 큰거는 외장메모리로 옮기고 있는데

처음에 플레이스토어에서 받을때부터 외장메로리에

저장되게끔 설정할 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한하마3입니다. 플레이 스토어에서 앱을 처음 받을 때부터 외부 메모리를 사용하여 파일을 저장하도록 설정하는 것이 궁금하신 것 같습니다.

    안드로이드 시스템에서는 앱 설치 위치를 외부 메모리로 지정할 수 있는 기능이 있지만, 이 기능은 앱 개발자가 앱에서 이를 지원해야 활성화됩니다. 따라서 모든 앱이 외부 메모리에 직접 설치되도록 설정하는 것은 가능하지 않을 수 있습니다.

    다만, 다운로드 받는 파일들을 외부 메모리에 저장하는 설정은 가능합니다. 이를 위해서는 각 앱의 설정을 확인해야 하며, 대부분의 브라우저나 파일 관리 앱에서는 다운로드 경로를 사용자가 지정할 수 있게 해줍니다.

    앱을 설치할 때 바로 외부 메모리를 사용 설정하는 것은 기본적으로 지원되지 않지만, 앱이나 파일을 설치한 후, 설정에서 앱을 외부 메모리로 이동시킬 수 있는 옵션이 있을 수 있습니다. 이 옵션 역시 모든 기기나 모든 앱에서 사용 가능한 것은 아닙니다.

    결론적으로, 앱을 직접 외부 메모리에 설치하는 것은 앱과 기기의 지원 여부에 따라 다르며, 파일을 외부 메모리에 저장하는 것은 대부분의 경우 설정을 통해 가능합니다.