약 복용약·영양제
날씬한불곰60
날씬한불곰6023.05.01

처방받은 감기약이 있는데 시네츄라시럽 추가 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환

베아티린정

시클러캡슐

대원아미노핀린정

잘도스캡슐

티에이피정

이렇게 처방받아 복용을 했는데도

아이가 기침이 너무 심해서 잠을 이루질 못하네요ㅜㅜ

집에 시네츄라시럽이 있는데 혹시 위의 처방약에 추가로 복용해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약중에 시네츄라 시럽을 추가로 복용하셔도 괜찬습니다,

    위의 약중에도 기침약이 들어 있기는 하지만 시럽을 먹이시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받으신 의약품들과 시네츄라시럽을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    다만 11세의 경우 10ml를 1일 3회까지 복용하실 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 추가로 시네츄라 시럽을 함께 복용을 해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    시네츄라시럽과 성분이 겹치지 않아서 같이 먹이셔도됩니다.

    기침, 가래가 있다면 따뜻한 물을 자주 마시게하고 유제품이나 찬물을 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 먹어도 기침이 심하면 시네츄라시럽을 먹여주셔도돼요.

    시네츄라도 센 약은 아니어서 기침이 멎지 않으면 병원에 데려가세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시네츄라시럽을 추가로 먹일 수 있어요.

    처방받은 약들은 양약이고 시네츄라시럽은 한약이에요.