크림단팥소보로
크림단팥소보로24.08.02

현재까지 양궁에서만 금메달 몇개를 땄나요?

양궁이 우리나라가 최강대국이라고 합니다. 이번 2024년 프랑스파리올림픽에서만. 금메달을 총 몇개를 취득하였는가요.?

  • 우리나라는 2024 파리 올림픽 양궁에서 금메달 3개를 획득했습니다. 남자 단체, 여자 단체, 남녀 혼성까지 총 3개의 금메달을 획득했으며 남,녀 개인전도 기대되는 상황입니다.

  • 현재까지 양궁에서만 3개의 금메달을 땃으며, 은메달, 동메달은 양궁에 한정하여 한개도 없습니다.

    추가로 금메달도 기대해 봅니다.