기타 스포츠스포츠·운동
강력한여새275
강력한여새27524.08.02

우리나라선수들중 올림픽 금메달 최다 수상자는 누구 이고 몇개인가요?

2024년 프랑스 파리 올림픽에서 양궁이 잘하고 있는데요. 지금까지 우리나라 대한민국의 올림픽 최다 금메달 리스트는 누구인가요?

  • 우리나라 대표팀 선수 중에서 올림픽에서 금메달을 가장 많이 딴 선수는

    사격의 진종오, 양궁의 김수녕 선수로 각각 4개입니다.

    2위는 양궁 박성현, 기보배, 윤미진, 안산 선수로 3개씩 획득했습니다.

  • 이번 대회를 빼고 지난 대회까지 금메달을 가장 많이 딴 선수는 사격의 진종오, 양궁의 김수녕, 쇼트트랙의 전이경입니다.

    모두 4개의 올림픽 금메달이 있습니다.