자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.30

기아 더 뉴 카니발 하이브리드 차량 장단점 알려주세요~

기아자동차의 대형 승합차인 더 뉴 카니발 1.6 터보 하이브리드 차량(7인승)을 구매 고려중입니다. 성인 가족 4명이 타지만 종종 다른 가족도 태울 예정입니다. 해당 차량 장단점 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    친환경인증을 받지 못했습니다.

    차량이 무거워서 1.6터보엔진이 연비를 제대로 뽑아내어 줄 지가 관건입니다.

    출력이 딸려서 차량이 제대로 힘차게 나갈지가 걱정입니다.

    가솔린엔진모델이나, 디젤모델을 구매하시는게 훨씬 나을것입니다.