자동차생활
차분한너구리102
차분한너구리10224.03.24

브레이크모일은 얼마정도에 교체해야돼나요

브레이크오일은 얼마정도에 교체해야돼나요 딱히 정해진게있나요 아님 자기 판단하에 해야하나요 알기 쉽게 설명해주시면 감사하게습니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 검소한꽃무지23입니다.

    4만 타면 교체

    또는 2년 지나면 교체

    너무 안타도 기간이 지나면 교체 하시면 됩니다~

    차량 관리 어플로 체크하세요

  • 안녕하세요. 음 저는 브레이크패드랑 오일이랑

    다 개개인차이가 있는것같습니다 전문가는 아니지만

    저는 12만인데 이번에 갈았습니다

    패드도 교체 안해도 된다해서 하다가 이제 갈때됫다해서 갈면서 오일도 갈았습니다

    브레이크오일 만얼마 주고 공임나라에서 공임비

    조금 준것같습니다!

  • 안녕하세요. 밝은이구아나294입니다.

    브레이크패드가 남아있음에도 사이드브레이크등이 계속 들어오면 확인해봐야합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    브레이크오일은 4만~5만 사이에 교환하시면 됩니다.

    3년에 4만을 못탔다고 하신다면 3년에 교환주기를 가지시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    브레이크 오일은 엔진오일과 다르게 오랜거리 이용이 가능한데 브레이크 오일 5만키로 또는 2년에 1번 교환을 해주시는게 좋고 오일 색상이 많이 어두워졌으면 교환하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    보통은 2년~3년 또는 4만키로마다 교체합니다 4만키로마다 교체하시면 무리가 없습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    브레이크오일의 경우 보통 5만킬로 정도 주행후에 교체하세면되요. 브레이크를 밟았는데 밀리는 느낌이 나면 꼭 가서 점검을 받으세여.^^

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    보통은 브레이크오일은 주행거리 4만 킬로미터 마다 바꿔줘야 한다고 나와있습니다.

    하지만, 이는 지침이지 각 차량의 상태에 따라 다릅니다.

    테스트 기계를 통해 진단했을때 수분이 3% 이상 측정된다면 주행거리와 상관없이 새것으로 교체해야 합니다.