세탁수선생활
채식하는사자
채식하는사자23.03.05

축구화 세탁 방법 자세히 좀 알려주세요

인조잔디에서 축구를 하다보니깐 인조고무 검은떄가 계속 묻는데 깔끔하게 제거하는 방법을 알려주세요.참고로 축구화는 인조가죽입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    축구화는 절대 세탁기에 넣지마시고,

    솔로도 문지르지 마시고.

    손으로 오물조물 해주시고 부드러운 솔이나 천으로 해주셔야돼요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    인조잔디에서 축구를 하다보면 인조고무 검은때가 묻을 수 있습니다. 이를 깔끔하게 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저, 축구화의 인조가죽 부분을 부드러운 천으로 닦아서 먼지나 땀을 제거합니다.

    2. 검은때가 묻은 부분에 중성세제나 세탁세제를 조금 묻혀서 부드러운 솔로 문질러줍니다.

    3. 검은때가 묻은 부분을 부드러운 천으로 닦아서 세제와 함께 떼어냅니다.

    4. 마지막으로, 물로 충분히 헹구어서 세제와 검은때를 완전히 제거합니다.

    5. 축구화를 건조시키기 전에 물기를 제거하고 그늘에서 건조시킵니다.

    이렇게 하면 인조잔디에서 축구를 하다가 묻은 검은때를 깔끔하게 제거할 수 있습니다.