약 복용약·영양제
침착한자라106
침착한자라10624.04.13

구심환이랑 마그네슘 동시복용해도되나요?

나이
성별
남성

초기공황증세같은게 보여 구심을 먹고있는데 마그니슘이랑 동시복용을 해도되나요??

구심은 효과가 있으면 천천히 끊어 나가면 되나요??

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그네슘은 구심과 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용해도 괜찮습니다.

    다만 구심으로 해결되지 않는다면 천왕보심단으로 변경하여 복용하거나, 혹은 아예 처방을 받아 안정제를 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    시간간격을 두시고 복용하시면 되겠습니다.

    공황장애 증상이 심하다면 병원에서 진료를 보시고 전문의약품을 복용하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)