약 복용약·영양제
예리한직박구리34
예리한직박구리3421.03.27

마그네슘과 밀크씨슬 함께 복용해도 괜찮나요?

최근 들어서 눈밑에 떨림증상이 자주 있어서 마그네슘 구입했습니다 평소에 술을 자주 먹어서 밀크씨슬도 챙겨 먹고있는데 두번씩 챙겨 먹기가 번거러워서 혹시 두 성분을 함께 복용해도 괜찮나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 들어서 눈밑에 떨림증상이 자주 있어서 마그네슘 구입했습니다 평소에 술을 자주 먹어서 밀크씨슬도 챙겨 먹고있는데 두번씩 챙겨 먹기가 번거러워서 혹시 두 성분을 함께 복용해도 괜찮나요??

    네 밀크씨슬과 마그네슘은 함께 식후에 복용하시어도 가능합니다. 두가지 성분 가능하다면 저녁식후에 함께 복용하시는 것이 마그네슘이 신경안정과 근육긴장 이완에 도움을 주어 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    q. 최근 들어서 눈밑에 떨림증상이 자주 있어서 마그네슘 구입했습니다 평소에 술을 자주 먹어서 밀크씨슬도 챙겨 먹고있는데 두번씩 챙겨 먹기가 번거러워서 혹시 두 성분을 함께 복용해도 괜찮나요??

    A. 두 성분은 상호작용이 없는 영양제들이라 함께 복용하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘과 밀크씨슬은 동시에 복용하여도 괜찮습니다. 혹시라도 같이 먹었는데 속이 좀 불편하시거나 한 경우에만 시간텀을 두고 드시면 되겠습니다.

    눈밑 떨림 증상이 자주 있다고 하셨는데, 음주는 소변량을 늘려 마그네슘 배출을 늘리므로 가급적 줄여주시는게 좋을 것 같습니다.

    마그네슘은 산화마그네슘, 젖산마그네슘, 글루콘산마그네슘 등 원료에 따라 흡수율 차이가 있습니다. 어떤 제품을 드시고 계신지 모르겠지만 호전되는게 더디시다고 느껴지거나 묽은변을 보신다거나 하는경우 약국에 방문하시어 상담해보시길 권해드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    함께 복용하셔도 괜찮습니다

    염에 따라 다르지만 마그네슘은 식후에 드셔도 되고

    밀크씨슬은 공복이 좋지만 위장장애가 있을 땐

    식후에 드시면 됩니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물론입니다. 같이 드셔도 됩니다.

    드시는 시간은 크게 상관없지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    영양제의 효과를 위해서 저녁식후에 같이 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 함께 복용해도 됩니다.

    - 마그네슘과 밀크씨슬의 상호작용은 거의 없는 것으로 알려져 있습니다. 다만 술을 마실 때 어느정도 시간 간격을 두고 복용하셔야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.