비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

주가 조직으로 피해를 입으면 나라에서 보상 같은 게 있나요?

만약 주가 조직으로 많은 사람들이 금전적으로 피해를 입었다면 나라에서는 아무런 보상이 없나요? 물론 개인이 투자에 대한 판단을 하기에 책임은 당연하지만, 주가 조작에 대한 감시 기관 또한 주가 조작을 빨리 알아채지 못했기에 일반 사람들이 피해를 보는 것 같습니다.

  • 안녕하십니까.

    안타깝지만 주식 등 투자로 인한 손해는 오롯이 투자자의 의지와 선택에 따른 것이기 때문에

    책임도 투자장에게 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    주가조작으로 인한 금전적 피해는 나라에서 보상은 안해줍니다.

    개인의 선택이었으며 피해는 고스란히 투자자에게 있네요..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모든 투자의 책임은 본인에게 있기때문에 주가조작으로 피해를 보더라도 사실 보상을 받기는어려운에 현실입니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    주가조작은 엄연한 범죄행위지만 주가를 조작한 정황을 잡아내고 그 조직을 찾아내는것이 매우 어렵기 때문에 사실상 보상받을 방법은 없습니다..그나마 국내주식은 서킷브레이커와 하한가가 있어서 피해를 보더라도 중간에 적당히 손절할 수 있는 기회가 있다는 것이 다행이라 생각하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    다른 나쁜 마음으로 주가조작을 하는 경우 그로 인한 피해를 본 다고 해서 국가에서 그 피해 보상을 해주거나 그런 경우는 없습니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 상장된 기업만 수만 수십개고 하루에도 몇억건씩 주식거래가 이뤄집니다. 피해를 사전에 막기란 불가능하고 수사 이후 피해금액을 돌려받기조차 힘들죠 님이 말하는 내용은 경찰이 왜 범죄자를 빨리 못잡아서 범죄에 노출되게 만드느냐와 같은 논리입니다 현실적으로 대비하기 힘들고 엄청난 노려과 투자가 있어야 가능한데 대비하면 또 교묘하게 넘어가는것이 범죄가 나날이 발전하기때문입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주가조작피해는 개인투자피해이니 구제할방법은 없습니다. 참고하시길바랍니다.