지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.25

삼계탕 안에 들어가는 대추나, 삼 먹어도 괜찮나요?

이전에 어른들이 대추 안에 독소를 머금었다고 하셔서 먹지말라고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먹어도 전혀문제되지 않습니다

    대추 인삼 모두 건강에 좋으니 꼭 드시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    먹어도 큰 상관은 없습니다

    항간에 대추나 인삼의 해면질이 독소를 흡입해있어서 안먹어야 한다는데 약간의 일리는 있지만 그 정도 독성이 있는 삼계탕이라면 전체를 먹지말고 버려야 겠지요.전혀 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    대추가 약 기운을 빨아들이는 것은 맞지만 삼계탕에 들어가는 재료는 몸에 좋은 것들이므로 굳이 대추를 피할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    요즘은 그러면 음식을 조리할 수 있게 판매할 수 없습니다. 독소가 있던 유해한 물질을 갖고 있으면 판매가 안 되기 때문에 그렇지 않을 것입니다. 그리고 식용이 가능하게끔 식약청 허가를 받고 판매하기 때문에 드셔도 됩니다.