푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.31

연말에 어울리는 요리 메뉴가 뭐가 좋을까요???

연말 마지막날 맛있는 음식을 생각이 나는데 가족들이랑 뭘 먹어야 잘 먹었다고 할까요???

제가 만들어서 가족들에게 대접하고 싶어서 질문 남깁니다.

연말에 어울리는 요리 메뉴가 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    연말 홈파티에 어울리는 음식으로는, 가족의 취향에 맞추는 게 좋죠. 주로 인기있는 음식으로는 폭립, 파스타, 조개찜, 육회, 등갈비찜, 멘보샤, 함박 스테이크, 찹스테이크, 샌드위치, 새우구이, 크림새우 등이 있어요. 사용할 수 있는 재료와 요리 레시피의 난이도 등을 고려하여 준비해보시길 바라요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    제일 무난한 갈비찜이랑 와인 그리고 케익을 준비하시면 완벽할것 같습니다.^^