기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.30

연말에 가장 많이 먹는 음식은?

안녕하세요.

연말에 특별하게 먹는 음식들이 있는것 같은데요.

한국에서는 특별하게 먹는 음식을 들어 보지 못한거 같아요.

한국의 연말음식은?

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    아무래도 삼겹살같은 구워먹는 고기 종류가 아닐까요?

    또는 요즘 홈스토랑이라고 해서 집에서 스테이크나 와인같은 걸

    많이들 드시더라고요

  • 안녕하세요. 깨끗한거미154입니다.

    연말에 특별히 먹는 음식은 없디만, 가족이나 연인과 간단한 파티를 하며 케이크를 먹는경우가 많다고 생각합니다.

    즐거운 연말 보내세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라는 연말이라고 해서 외국 처럼 특별한 음식을 먹진 않는것 같습니다.

    온국민이 좋아하는 삼겹살이 아닐까 하네요