약 복용약·영양제
다정한텐렉297
다정한텐렉29723.11.13

모낭염 연고 세안후 바로 바르는게 낫나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3, 밀크씨슬, 종합비타민, 피나스테리드, 항히스타민제
기저질환
지루성 두피염

여태 세안 하고나서 얼굴이 건조해서 스킨, 로션을 바른 후 한 5분 정도 있다가 베아로반 연고를 발랐습니다

스킨, 로션 바르고 5분말고 30분정도 피부에 흡수 시킨뒤에 발라줘도 될까요? 연고를 바로 바르고싶긴한데 스킨케어할때 불편하더라구요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세안후 바로 의약품을 사용하시는 것이 흡수율이 높습니다.

    되도록 세안후 바로 연고를 발라주시고

    다른 부위에 스킨, 로션을 사용하시고

    연고가 흡수된 뒤에 해당 부위에 스킨, 로션을 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모낭염에 사용하는 베아로반연고를 스킨, 로션 바르고 5분말고 30분정도 피부에 흡수 시킨뒤에 발라주는 것이 더 좋기에 간격을두고 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 30분 후에 바르셔도 상관없습니다. 스킨케어들이 다 끝나고 마르면 그 때 발라주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    베아로반 연고는 스킨과 로션이 충분히 흡수된 후에 바르는 것이 좋습니다.

    따라서 스킨, 로션을 바르고 30분 뒤에 베이로반을 사용해도 괜찮으며, 베아로반 사용 간격만 잘 지키시면 됩니다.

    감사합니다.