특출난칼새174
특출난칼새17424.02.20

라면을 끓일때 면을 먼저 넣는게 맞나요 스프를 먼저 넣는게 맞나요?

전 보통 스프부터 넣는데 면 먼저 넣으면 뭐가 다른지 뭐부터 넣어야 좋은ㅇ지 알려주세요 스프뷰터 넣으면 무슨 과락원리로 어떻게 된다던데 그것두 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    라면을 끓일때 스프를 넣어서 라면국물을 만들어준다음에 면을 넣은것이 좋은것 같다고 생각합니다.

    면을 먼저넣으면 스프가 제대로 풀리지않고 면에 달라붙기도해서 스프를 먼저넣는게 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스프부터 넣으면 끓는 점이 올라가서 보다 더 면이 탱탱해진다는 속설이 있지만 끓는점을 올리는 효과는 미미합니다.

    편한대로 넣어도 맛에 차이는 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    맛 유튜브들이 스프 먼저 넣고 라면은 나중에 넣으라고 하더라구요

    계란도 스프 넣고 계란 넣고 라면 순 으로

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    라면을 끓일때 스프를 먼저 넣는 이유는 스프를 먼저 넣으면 끓는 점이 빨라서 라면을 빨리 끓일수 있기

    때문에 스프를 먼저 넣고 그다음으로 라면을 넣어서 끓인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    라면을 끓이는데 있어서 정확한 정석은 없고 저 같은 경우에는 스프를 먼저 넣어서 끓이고 나중에 면을 넣어서 끓이는 편입니다.