가나다라마
가나다라마22.11.27

라면에 스프를 먼저넣으면 좋는점이 있나요?

사람들이 라면은 스프먼저지 아니 면 먼저지 하는데 스프를 먼저 넣는다면 언떤장점이 있는지 알고싶어요. 스프를 먼저 넣으면 뭐가 좋나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    그냥 물만 끓이는 것보다 스프를 먼저 넣고 끓이는 것이 더 물을 빨리끓게 만듭니다.

    그리고 제 개인적인 생각으로는 스프를 먼저 풀고 면을 나중에 넣으면 조금이나마 면에 잘 흡수되지 않을까란 생각을 해봅니다.

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    물의 끓는 점이 높아져서 빨리 끓어요

    그리고 스프 넣은 후 면을 넣으면 간이 잘 배어서 개인적으로는 좋아해요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    스프를 먼저 넣으면 발화점이 낮아져서 물이 빨리 끓는다고만 알고있어요. 스프를 먼저넣고 늦게 넣고는 개인취향인거같아요