약 복용약·영양제
향기로운친칠라293
향기로운친칠라29323.05.31

알프람정과 조스정(조피스타) 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

불면증과 불안증세가 일주일정도 지속되어 일상생활이 어려워 정신의학과 내원하여 진료를 받았습니다.

다른 약은 처방받지않고(불안할경우에 신경안정제 - 자낙스 0.25mg 복용중) 저녁약만 받았는데요

성분을 확인해보니 알프람정과 조스정 이던데

조스정은 수면제고 알프람정이 항우울제라고 하던데

처방받은대로 둘다 먹어도 되는건가요?

일주일 후 다시 내원하여 상담하기로해서 약은 일주일분 받아 먹고있습니다.

두 약의 부작용이 낮에 졸린 증상도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두가지 약을 함께 복용하셔도 됩니다,

    위의 약들을 드시면 낮동안에도 졸리는 증상이 있을수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알프람정, 조스정을 같이 복용하셔도됩니다만 수면진정효과가 강하기때문에 다음날까지 영향을 미칠 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 간혹 낮에까지 졸리기도하지만 알프람만 용량이 있는데 낮은용량이라 조스정도 그럴 것 같네요. 용량이 낮으면 다음날까지 영향은 적을겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알프람, 조스정 둘다 수면제로 쓰고있으시다면 같이 먹으면 수면효과가 더 강해져서 다음날까지 영향을 미칠 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !