땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.19

아직 110볼트를 쓰는 나라가 있을까요?

우리나라도 1980년도에는 110볼트를 쓴걸로 아는데요.

지금은 전부 220볼트이지만요. 21세기 지금도 110볼트를 사용하는 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    110볼트 전압을 쓰는 대표적인 국가로는 일본이 있습니다.

    그외 국가로는 브라질,벨리즈, 일부 북미지역에서 혼용중인 것으로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한병아리47입니다. 미국, 일본, 대만은 표준 전압이 110V이며, 유럽 대부분의 나라(영국, 프랑스, 독일, 스위스, 벨기에, 이탈리아, 덴마크, 노르웨이, 핀란드, 스웨덴 등)에서는 200V에서 250V 사이의 표준전압을 채택하고 있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    제가 알기로는 일본이랑 유럽국가 들이 아직까지 110볼트를 쓰는걸로 알고 있습니다...