약 복용약·영양제
쌈박한원숭이207
쌈박한원숭이20723.02.16

이약 타이레놀이랑 같이 먹어도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
목,코감기

콧물나와서 약국에서 사서 먹고있는데 이제 목도아프고

가래있는기침 나오고 몸도 약간 몸살기가 있는데 타이레놀이랑 같이 복용해도 되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약과 아세트아미노펜 성분의 타이레놀으 성분이 중복되지 않기에 몸살기가 있는 경우 함께복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해열진통제 성분만 들어있는 타이레놀이라면 이 약을 같이 복용하셔도됩니다.

    타이레놀은 두통, 몸살, 발열에 복용하니 콧물 코막힘을 동반하면 같이 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀500mg라면 드셔도되는데 타이레놀콜드같은 종합감기약은 같이 드시면안돼요.

    이 코감기약은 많이 졸리구요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 드셔도 괜찮습니다.

    코막힘, 콧물을 잡아주는 약에 해열진통제 먹는다 보면 됩니다..