하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.29

메이저리그로 이적을 하던 당시 팀 중에서 가장 많은 선수를 배출한 팀이 궁금핮니디

KBO프로야구 선수들 중에서 프로 생활을 하다가 메이저리그 진출을 하는 경우가 지금은 제법 많습니다

각 팀 중에서 메이저리그로 이적을 하던 당시 팀 중에서 가장 많은 선수를 배출한 팀이 궁금핮니디

  • KBO리그를 거친 후에 메이저리그에 진출을 했던 선수들을 소속팀별로 정리를 해보겠습니다.\

    -일본을 거쳐간 경우 FA로 간 경우도 마지막 KBO소속팀을 기준으로 정리합니다.

    -메이저리그에 데뷔라도 한 선수만을 보겠습니다.

    -팀명이 변경된 경우 현재의 팀으로 표시합니다.

    • 키움 히어로즈 : 강정호, 박병호, 김하성, 이정후 (4명)

    • 한화 이글스 : 구대성, 류현진 (2명)

    • 삼성 라이온즈 : 임창용, 오승환 (2명)

    • 롯데 자이언츠 : 이대호, 황재균 (2명)

    • LG 트윈스 : 이상훈 (1명)

    • 두산 베어스 : 김현수 (1명)

    • SSG 랜더스 : 김광현 (1명)

    • 기아 타이거즈 : 양현종 (1명)

  • 안녕하세요. 로맨틱한페리카나97입니다 키움 입니다 역대 한국 메이저리거중 김하성 강정호 박병호 이정후가 진출을하여 배출을 하여 KBO에선 1위입니다.