기발한파리23
기발한파리2323.06.29

젖은 신발에 신문지를 넣으면 좋은 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

오늘 비가 많이 와서 신발이 젖었는데 젖은 신발에 신문지를 넣으면 물기 제거에 좋다는 이야기를 들었습니다. 근데 왜 일반 종이도 아니고 신문지가 물기 제거에 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.쉽게 구할수있어서 가 아닐까요 그리고 신문지가 습기를제거는 되지만 말려주지는 못합니다 건조기를 이용하시는편이 좋아요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    젖은 신발은 냄새 발생의 원인이 될 수 있습니다. 습기와 함께 신발 안에 있는 미생물이 번식하여 냄새를 발생시킬 수 있습니다. 신문지를 넣으면 습기를 흡수하여 신발 안의 습도를 낮추고, 이로 인해 냄새 발생 가능성을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    젖은 신발은 건조하지 않은 경우 휘어지거나 변형될 수 있습니다. 신문지는 신발 안에 넣어 신발의 형태를 유지해줍니다. 신문지를 신발 안에 넣으면 신발의 형태가 일그러지거나 뒤틀리지 않고 원래의 모양을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    젖은 신발은 습기를 포착하고 유지하여 신발이 느슨하게 맞춰지고 부풀어 오를 수 있습니다. 신문지는 종이 소재로 습기를 잡아주는 흡수재 역할을 합니다. 신발 안에 신문지를 넣으면 신문지가 습기를 흡수하여 신발 내부를 보다 건조하게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요.

    젖은 신발에 신문지를 넣으면 물기와 습기를 빨아들여서 건조시키는데 도움이 되기 떄문에 넣어두는 경우가 자주 있습니다.

  • 신문지는 습기를 흡수하는 성질이 강해 신발 안에 넣어두면 빨리 마르고 꿉꿉한 냄새도 확실히 덜 난다. 넣을 때는 동그랗게 뭉쳐서 신발 안쪽 끝부터 뒤축까지 가득 채워 넣는다. 그 후 신발의 원래 모양대로 손으로 꾹꾹 눌러 모양을 잡아 놓으면 마른 뒤 신발 형태가 잘 유지된다

  • 안녕하세요.

    신문지는 섬유질이 풍부하고 촘촘해서

    수분을 흡수하는 효과가 탁월하며

    신문에 인쇄된 잉크는 주변의 냄새를

    흡수하는 탈취효과가 있어 신발냄새

    제거에 효과 적입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    신문지는 같은 종이이지만 흡수률이 일반종이보다 높습니다

    습기제거에 중심인 염화칼슘이 들어있기 때문에 곰팡이 예방에도 좋다

    땀냄새 흡수도 원활히 해주기도 한다

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    네 신문지가 습기를 잘 빨아드리는 성질을 가지고있어서 좋구요 분무기로 유리창에 물뿌리고 유리창닦는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    신문지가 신발안에 젓은 수분을 흡수하니까 좋다는 것이겠죠.

    요즘 장마철이라 신발이 많이 젓는데 저도 한번 해봐야겠네요