주식·가상화폐경제
풋풋한풍뎅이107
풋풋한풍뎅이10724.03.13

비트코인 가격이 오르는 이유가 뭘까요?

안녕하세요. 가끔 뉴스에서 비트코인 가격이 오른다는 이야기들이 들려오는데 비트코인 가격이 왜 오르는지 알고 싶습니다. 어떠한 메리트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 비트코인의 가격이 지속적으로 상승하고 있는 것은 미국의 SEC로부터 비트코인 현물 ETF의 승인이 이루어지면서 비트코인이 자산으로서의 가치를 인정받기 시작하였고 이로 인해서 기관들의 수요가 크게 급증했기 때문이라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 코인 ETF 승인으로 인한 자금 유입과 더불어서

    반감기 이슈 등이 맡물려 가격 상승이 된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이 상승세를 기록하고 있는 이유는 4월에 예정되어 있는 반감기와 더블어 ETF 승인 이후 자금이 유입되고 있기 때문입니다.

    뿐만 아니라 비트코인 ETN 출시 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    올해 반감기를 앞두고 있어 희소성이 높아지는 이슈가 있고, 해외에서는 비트코인 현물 ETF가 승인되어 자산시장에 편입되었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 비트코인 상승에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    비트코인은 올해 초에 비트코인 현물 ETF가 미국에 의해 승인되었고

    동시에 4월에 있을 반감기와 맞물려서

    상승장이 된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 수요와 공급의 변화, 투자심리, 정치적 불안, 경제 상황, 기술적 발전 등이 영향을 미칩니다. 특히 최근에는 기업이나 금융기관의 비트코인 투자, 인플레이션 우려, 규제 완화 등이 비트코인 가격 상승에 영향을 줄 수 있습니다