약 복용약·영양제
다부진개구리232
다부진개구리23224.04.19

항생제와 소염진통제 복용 중인데 비염약 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
소염진통제, 진경제, 항생제

이 세가지 종류의 약을 복용 중인데 비염이 너무 심해져서 약을 먹으려고 합니다. 비염약은 '클리어딘(로라타딘)' 입니다. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 클리어딘을 같이 복용하셔도 됩니다.

    처방받은 약은 식후즉시 복용하셔야하며 커피, 차종류, 유제품은 피해야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 항생제와 소염진통제를 복용 중에

    항히스타민제인 로라타딘을 복용해도 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용 중인 처방약을 복용하는 중에도 항히스타민제는 같이 복용을 하셔도 무방하니 필요시 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하면서 비염약으로 로라타딘을 복용하셔도 됩니다. 로라타딘은 식사와 관계없이 하루 한번 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 여기에 로라타딘을 추가하셔도 괜찮습니다. 상호작용 딱히 없고 시간이 겹친다면 동시에 복용도 가능합니다.