등산·클라이밍취미·여가활동
비오는날 우산
비오는날 우산23.01.12

청주 근교에서 가볼만한 산이 있으면 추천해주세요

주말에 청주에서 차로 2시간 내로 갈수있는 산이 있으면 추천해주시기 바랍니다

등산 시간은 5시간 정도였으면하고 주변에 맛집이 있으면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청주 근처 가볼만한 산은 망월산이 있습니다.

    코스는 약 4km정도 되는데 1시간정도 소요 됩니다.

    등산코스 : 블루157 카페=>임도=>등산로=>망월정=>망월산 정상=>카페 원점복귀 (총3.71km)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    청주 근처에 가볼만한 산으로는 양성산 이라는 곳이 있습니다!

    주차장 - 팔각정 - 청소년수련원 방면 하산 으로 구성되어 있는 코스가 있는데,

    아주 괜찮습니다 ㅎㅎ 참고하시기 바랍니다~!