탈퇴한 사용자

과자봉지 안 쪽은 은색인 이유는?

과자봉지 겉 부분은 과자마다 다 다르지만 과자 봉지 안 쪽은 거의 다 은색으로 되어 있더라구요. 왜 과자봉지 안 쪽은 은색으로 되어있나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.20

    안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    과자나 라면이 포장된 봉지는 한 겹이 아닌 여러 재질의 얇은 필름이 겹쳐져 있습니다. 여러 겹의 필름 중에 가장 안쪽에 알루미늄 막이 입혀져 있어 은색으로 보이는 것입니다. 알루미늄 막은 빛과 산소의 투과를 방지하여 제품의 신선도를 높이는 역할을 한다고합니다.