한가한고래12
한가한고래1222.11.20

과자봉지 안쪽이 은색으로 되어있는 이유가 뭔가요?

과자를 먹을 때 보면 과자 봉지 안쪽의 봉지는 겉면의 화려한 봉지와는 달리

은색으로 코팅된 것을 볼 수 있는데요, 이 은색 코팅의 역할은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    과자봉지는 폴리프로필렌, 폴리에틸렌, 알류미늄박등으로 3~4겹으로 구성된 포장지를 사용합니다. 봉지안쪽이 은색인 이유는 알루미늄박이기 때문입니다. 알루미늄박은 빛과 산소의 투과를 막아 과자의 보존성을 높일 수 있습니다. 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다.