등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

등산을 하면 우리몸에 어떤변화를 가져오나요?

저는 등산을 할때 건강을 위해서 등산을 하고있는데 등산을 함으로써 우리몸에 어떤변화를 가져와서 좋은영향을 주는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 등산을 꾸준히 하시다 보면 땀으로 몸에 노폐물들이 많이 배출이 됩니다.

    또한 지구력도 향상 되고 깨끗한 공기를 마시다 보니 몸도 가벼워 지는 느낌이 드네요

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    지구력 및 근력강화는 기본이며 맑은 공기를 마시니 스트레스 해소 및 심리적 으로 편온하죠