기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.13

혼자서 밥을 먹으면 밥맛이 없어요

제가 혼자 살고 있어서 혼자서 밥을 먹는데요 그런데 혼자서 밥을 먹으면 이상하게 밥맛이 너무 없어요 이럴 때는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    혼자 먹어도 되지만, 원래가 혼자 먹는거 보다 여럿이 먹을때 밥이든 술이든 더 맛있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    혼밥, 혼술을 먹을수는 있지만, 혼자 먹는거보다는 여럿이 먹는게 저도 더 맛있는거 같습니다.

    혼밥하면 맛을 음미하기 보다는 그냥 끼니 때우는데 목적이 있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    외로움을 많이 타는 사람들이 대부분 그렇더라구요.

    평소 생활에서 즐거움을 찾으셔서 여러가지 음식도 만들어먹어보세요

    저도 오랫동안 자취를 했는데 어떻게 생활하는지에 따라 달라질겁니다.

    혼자 조용하게 편하게 먹을수있으니 더 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    혼자 즐기시는 분도 있기는 하지만, 그래도 매일 혼자 먹기는 참 쉽지가 않습니다. 물론 실내에서는 그렇지만, 한번씩 장소를 바꿔서 드시거나, 운동을 하시면서 함께 하실분을 찾아서 운동하고 식사도 하면 건강에 더욱 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 근사한메추라기119입니다.

    익숙하지않아서 그럴꺼에요~^^ 몇번은

    그럴수있지만 혼밥,혼술을 즐기다보면

    차츰 좋은시간이됨

  • 안녕하세요. 듬직한금조30입니다.

    혼자 살기 때문에 밖에서 먹는 일도 많지만 집에서 먹을땐 꼭 제일 친한 친구와 전화 통화 하면서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    맛있는 반찬으로 챙겨드시면 혼자 먹어도 충분히 즐겁게 드실수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 점잖은말109입니다.

    요즘 지역카페나 당근같은곳에 같이 밥먹을사람을 구하면 쉽게 어울릴 수 있습니다.

    님같은 사람들이 많이 있으니 부담없이 글을 올려보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밥맛이 없는 것은 밥이 맛없기 때문입니다. 맛있는걸 먹으면 혼자 먹어도 맛있거든요.