저축성 보험보험
사랑하는 여러분 고마워요
사랑하는 여러분 고마워요23.10.24

어린이보험 가입 나이 및 심사기준 질문입니다.

현재 27세, 만 26세 남성입니다.

29세까지 어린이보험 가입이 가능하다고 들었는데요.

제가 가입한 실비+보험이 위와 같은데요. 부모님께서 10년전?쯤에 드신 보험입니다.

2년 전 쯤에 도수치료 한 번 보험료 환급 신청하고 별도 신청 기록은 없는 것으로 알고 있는데요.

궁금한 것은 다음과 같습니다.

Q1. 어린이보험이 가입 가능하고 혜택도 좋다고 들었습니다. 현재 보험이 갱신형이라서요. 비갱신+환급금 높은 보험으로 가입하고 싶은데, 위 보험의 실비라도 유지하는게 나을까요? 예전에 가입했던 만큼 보장 내용이 많다고 들었습니다. 그리고 실비만 유지하고 나머지 해지하려면 삼성화재에 연락하면 되나요?

Q2. 새로 가입하면 도수치료 1회 기록 때문에 가입이 어렵거나, 도수치료 등 보장내용이 적을 수 있나요?

Q3. 보험료 지급기록 말고 단순 치료기록이나 검진기록, 입원기록도 가입시 심사요건에 해당되나요?

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    23년 9월 기준 어린이보험 > 청춘보험으로 변경되었으며 35세까지 가입이 가능하며 일부 보험사는 40세까지 가입이 가능합니다.

    1, 실손보험은 과거 보험을 유지중이라면 가급적 유지해주시는 것이 유리합니다.

    삼성화재가 아닌 기존 담당자분께 안내받으시면 되는데 이는 개별적으로 안내드리겠습니다.

    2. 단순 1회 도수치료 이력이라면 문제 될 부분이 없어 보이네요.

    3. 네, 5년이내 입원, 수술, 7번 이상의 통원치료, 30일 이상의 약처방이 있다면 고지대상인데 역시나 댓글 남겨주시면 자세하게 안내드릴게요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비만 유지하고 삭제하려면 고객센터로 전화하시면 됩니다.

    2.도수치료 기록이 있으면 해당부위 부담보 잡힐수 있습니다.

    3.단순치료. 검진. 입원 기록도 다 고지 대상입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 우선, 어린이 보험은 기존에는 35세까지 가입연령이 확대되어 판매되었으나, 지난 7월 금융감독원이 어린이보험 가입연령을 15세 이하로 제한하여 현재는 님은 어린이 보험은 가입은 불가합니다.

    Q1. 어린이보험이 가입 가능하고 혜택도 좋다고 들었습니다. 현재 보험이 갱신형이라서요. 비갱신+환급금 높은 보험으로 가입하고 싶은데, 위 보험의 실비라도 유지하는게 나을까요? 예전에 가입했던 만큼 보장 내용이 많다고 들었습니다. 그리고 실비만 유지하고 나머지 해지하려면 삼성화재에 연락하면 되나요?

    : 해지를 하시려면 해당 보험사에 연락을 하시면 되나, 위와 같이 어린이 보험은 가입은 안되어, 다른 보험가입을 염두하시고 진행하셔야 합니다.

    Q2. 새로 가입하면 도수치료 1회 기록 때문에 가입이 어렵거나, 도수치료 등 보장내용이 적을 수 있나요?

    : 도수치료 1번 이라면 새로운 보험을 가입하여도 문제는 되지 않습니다.

    Q3. 보험료 지급기록 말고 단순 치료기록이나 검진기록, 입원기록도 가입시 심사요건에 해당되나요?

    : 이는 모든 보험에서 이재력을 간단히 조사하고 가입자가 고지해야 할 사항입니다.

    감사합니다.