약 복용약·영양제
끈질긴보석새32
끈질긴보석새3223.03.08

타나민정 120mg 씹어먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이석증이라고 하니까 약국에서 이 약 주셨는데요

타나민정 120mg 씹어먹거나 빻아먹거나 해도 되나요?

그대로 삼키는게 좋단건 아는데 알약을 잘 못 먹어서요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타나민은 은행잎추출물로 혈액순환을 좋게 해주는 약이에요.

    씹어서 먹거나 갈아서 먹어도되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 장용 코팅이나 서방코팅이 된 제형이 아니기 씹거나 분쇄하여 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타나민정120mg는 은행잎추출물 성분의 혈액순환제로 씹어서 먹어도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타나민120mg<은행엽건조엑스 120mg>

    해당 의약품은 쪼개 복용하시거나 가루내어 복용하셔도 됩니다.

    다만 위장장애를 일으킬 수 있는 의약품이며

    쪼개거나 가루낼 시 위장장애 가능성은 높아지니 참고하시길 바랍니다.