기타 의료상담의료상담
탁월한흑로130
탁월한흑로13023.06.22

자나팜정 인데놀정 졸로푸트정 씹어서 먹으면

나이
성별
남성
복용중인 약
공황장애 약
기저질환
옶음

제가 알약을 아예 못삼켜서 공황장애 약인 자나팜정 인데놀 졸로푸트정을 씹어서 물에 녹여 먹는데 그렇게 먹어도 괜찮을까요?? 용량은 거의 초등학생이 먹는 용량이라고 하시네요 씹어서 먹는다고 식도가 좁아지거나 그런 부작용은 없는 약인가요?

  • 말씀하신 알약들을 씹어서 먹는다고 식도가 좁아지거나 그런 부작용이 발생할 가능성은 현실적으로 없습니다. 그렇지만 그렇게 먹을 것이면 애초에 가루약으로 제조해달라고 하여서 복용하시는 것이 낫지 않을까 싶습니다.