크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.02

우리나라가 벼이모작 가능하다는데 맞나요?

우리나라가 내년부터 벼를 2모작을 한다는데 가능하나요 ? 동남마에서는 최대 3~4모작을 하고 있는 것인데 우리나라도 내년부터 2모작이 왜 가능해지나요?

  • 우리나리도 온대기후에서 아열대기후로바뀌고있으니 가능할수있겠죠 온대기후에서 자라던 농작물이 지금은 맞지않아 농사가 힘들다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금도 남부지방에서는 벼이모작이 가능하다고 생각이 듭니다. 날씨가 평상시에도 좋기 때문에 노지에서도 재배를 하면서 하우스를 통해서도 가능시도 됩니다.