토목공학학문
차순이
차순이24.04.16

벼농사 2모작이 어려운 이야가 뭔가요?

동남아는 벼농사도 2모작 3모작이 가능하다고 이야기를 들었는데요

우리나라는 왜 2모작이 어려운가요? 기후와도 상관이 많은지 알고싶어요?

  • 2모작의 경우 말그래도 한번 농작물을 재배하고 다시 한번 더 농작물을 심어서 재배를 한다는 의미 입니다.

    이는 아주 부지런해야되는 기술이라고 합니다. 그리고 지금과 같이 온도가 계속해서 높을 경우에는 물을

    공급하는것 조차도 어려운 경우가 많다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    우리나라의 2모작이 어려운건 기후의 문제입니다.

    동남아는 1년내내 온도가 높고 습도가 높죠.

    하지만 우리나라은 여름에 강수량의 대부분이 내리고 온도도 여름시즌에만 높기 때문이죠.

    감사합니다.