핫한거위147
핫한거위14724.02.16

돈까스를 튀기기 위해서는 기름온도를 몇도로 맞춰야 하나요?

돈까스를 정말 맛있게 하려면 기름의 온도를 대략 몇도정도로 맞추고 몇분정도를 튀겨야 맛있게 돈까스가 튀겨지나요? 일반 냉동돈까스 기준으로요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    돈까스를 충분히 해동시킨 후 160~170도의 온도에서 튀겨주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 기름의 온도는 대략 170도가 적당한데 가정에서는 온도를 재기 힘드니 돈가스 가루를 떨어뜨려 5초정도 있다가 띄워지면 적당하다고 합니다. 그러고 나서 겉이 노릇노릇 할 때 건져 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    보통 돈까스를 튀기는 온도는 160~170도로 튀기면 됩니다.

    냉동돈까스는 얼어있기 때문에 온도가 조금 낮을 때 넣어서, 좀 더 오래 튀겨야 겉이 타기 전에 속까지 익습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    돈가스의 적정한 튀기는 온도는 160~170도라고 하며, 다만, 냉동돈가스는 얼어 있어 조금 더 온도가 낮을 때 넣어 오래 튀겨야 겉이 타기 전에 속까지 익는다고 합니다.