⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.04

집에서 돈까스 튀길 때 기름 어느정도로?

돈가스가루가 묻혀져 있고 소비자가 직접 먹을 수 있는 방식으로 파는 곳이 있길래 사왔어요. 돈가스를 직접 튀길려는데, 후라이팬에 어느 정도 기름을 넣어야되나요? 후라이팬이라서 돈가스가 잠길 정도는 안되는데..

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    돈까스를 튀기려면 최소 돈까스 두께의 반 정도는 기름에 잠기게 해서 튀겨야 하는데, 가정집에서 돈까스 한두장 튀기려고 그 정도 기름을 쓰기엔 아까워요. 튀기다보면 기름이 줄어들고 기름이 적으면 빵가루가 바닥에 가라앉아서 타거든요.

    그래서 저는 돈까스에 오일스프레이로 오일을 분사해서 에어프라이어 돌려요. 그럼 기름도 아끼고 칼로리도 많이 줄일 수 있울테니까요.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    집에서는 잠기게 기름을 넣기 힘듭니다.

    튀김기가 있으면 모를까 왠만하면 어렵죠

    후라이팬에 반정도 잠기게 기름을 넣으시고 반반 나눠서 익히시면 될 것 같습니다